歡迎來到重慶學苑律師事務所
位置:首頁>學苑簡訊 >

n

學苑簡訊
EWS
電話
023-67068800
傳真
023-67068899
E-mail
xueyuanlawfirm
@vip.sina.com
地址:重慶江北嘴金融街3號
Http://ww.xueyuan.com.cn
郵編
400020
我所成功舉辦成立35周年律所傳承、創新與發展論壇。
發布者:重慶學苑律師事務所      發布時間:2020-01-06 17:57:00        瀏覽:
       弘德尚法卅五年,恪勤致遠精己任。2019年12月29日下午,我所在重慶江北嘴麗晶酒店舉行盛大的“重慶學苑律師事務所成立三十五周年——律所傳承、創新與發展論壇(上半部)”,共話昔日崢嶸歲月,同展未來壯美畫卷。

 
 
論壇主題
 

律師合影
 
       出席本次論壇的領導與嘉賓主要有:重慶市江北區政府區長代小紅、副區長周勇,重慶市司法局副局長、重慶市律師行業黨委書記熊世明、律師工作管理處處長彭建軍,西南政法大學校長付子堂、正校級黨委副書記吳鈺鴻、經濟法學院院長盧代富,重慶市社會科學院院長唐青陽,重慶市政協社會和法治專委會主任蔣平、專職副主任何方,重慶江北嘴金融促進會會長(原江北區政府區長)何貴,重慶仲裁委員會副主任齊文,重慶市法學會秘書長陳忠東,重慶市工商聯秘書長雷文睿,重慶市律師協會會長袁小彬、監事長彭靜,以及重慶市江北區委統戰部、江北區司法局、江北區律工委、江北區金融辦、江北嘴中央商務區管委會辦公室、北碚區司法局、中國國際經濟貿易仲裁委員會西南分會、中國國際貿易促進委員會重慶市委員會、重慶市公證處、重慶兩江公證處負責人,重慶市企業聯合會、重慶市中小企業發展促進會、重慶市房地產協會、重慶市維護企業權益協會等行業協會負責人,西南政法大學、重慶大學等部分專家教授,重慶化醫控股集團董事長王平、重慶興農融資擔保集團監事會主席陳明文、重慶產業引導股權投資基金公司總經理徐要學等客戶代表,重慶百君律師事務所主任孫渝等所友代表,合并簽約律所代表。出席本次論壇的領導、嘉賓、所友和律師300余人,歡聚一堂,共襄盛典。
 
 
 甘偉宏主任致辭
 
       論壇由我所合伙人夏天和重慶電視臺節目主持人云汐主持,在事務所主任甘偉宏的致辭中拉開帷幕。甘偉宏首先向蒞臨本次論壇的領導和嘉賓,關心和支持學苑律所發展的各界朋友,以及先后奉獻于學苑律所的全體所友及律師致以崇高的敬意和誠摯的問候。
       甘偉宏回顧了在改革開放初期西南政法大學創辦學苑律所及眾多著名法學家投入這塊法制建設試驗田辛勤耕耘的歷程,贊頌了前輩們為促進國家律師制度的恢復和重建,為國家急需的立法和司法積累素材和探索經驗,為推動法治中國建立和進程,以及為塑造學苑人的精神氣質而立下的不朽功績,介紹了學苑律所脫鉤改制后走過的艱難歲月和逆流奮進取得的成績,以及搬遷至江北嘴后迅速發展的現況,表示將堅持中國特色的社會主義法治道路,不忘初心,牢記使命,以維護法律的正確實施和維護社會公平正義為己任,秉承“厚德、尚法、精業、恪勤”之所訓,在傳承中發展,在發展中創新,找差距,補短板,聚力量,以更創新的理念、更完善的機制、更務實的精神,為社會各界提供更加優質的法律服務,進一步實現律所規模化、專業化、品牌化,努力把學苑律所建成百年老店和西部一流律所。
 

 

第三任主任董啟培教授賀詞視頻
 
       隨后,播放了學苑律所第三任主任董啟培教授的賀詞視頻。因董老已84歲高齡,在成都不便來到論壇現場,特別錄制了視頻。董老為學苑律所35年來取得的成就振臂高呼,贊頌甘偉宏主任及各位合伙人和專兼職律師為學苑所的發展作出的努力,強調學苑律所發展到今天的規模和聲譽來之不易,應加倍珍惜。董老深切祝福學苑律所越來越好,衷心祝愿學苑人不忘初心,牢記使命,忠于黨,忠于人民,忠于法律,在中華民族偉大復興的征程中,為把學苑律所辦成一流律所而再創佳績,再立新功!
 
 
 
所友代表重慶百君律師事務所主任孫渝致辭
 
       重慶百君律師事務所主任、原重慶市律師協會黨委副書記、副會長孫渝作為所友代表致辭。孫渝所友在致辭中深情表達了對學苑律所的親切之感,回顧了作為兼職律師在學苑律所執業13年的往事,感嘆一生最美好的年華都留在了西政和學苑所,感恩西政和學苑律所給予教學和辦案相生相成的機會。孫渝所友希望學苑律所珍惜過往,把握當下,博擊未來,為法治中國,為百年老店,永存初心,砥礪前行,堅信“學苑夢”一定會實現。
 
 
 
客戶代表重慶化醫控股集團公司董事長王平致辭
 
       重慶化醫控股集團董事長、重慶市政協常委王平作為學苑律所的客戶代表致辭。王平董事長高度評價學苑律所具有一流的專家律師隊伍,具有很高的社會知名度,受到企業屆的普遍贊譽和廣泛認同,稱贊學苑律所在過去7年間是化醫集團推進依法治企、合規經營、防范風險的重要合作伙伴和穩定發展助手。
       王平董事長特別提到,最近化醫集團在應訴美國普克萊斯公司的10億元投資賠償案中,學苑律所甘偉宏和吳昊律師憑借其卓越的專業技能,擊敗了由美國律師和香港地區律師聯合組成的強大律師團,取得了完全勝訴的顯著效果,為化醫集團避免了10億元重大經濟損失,認為學苑律所完全具備國際一流律所的實力。
 
 
 
西南政法大學黨委副書記吳鈺鴻致辭
 
       西南政法大學正校級黨委副書記吳鈺鴻受付子堂校長委托,作為學苑律所的最初創辦單位領導致辭。吳鈺鴻副書記述其與學苑律所很有緣分和情節,在律所最初創建的10余年間作為兼職律師在學苑律所執業,之后擔任重慶市司法局律師管理處處長8年期間積極為學苑所提供過服務,后來到市委政法委等部門工作也一直很關注學苑律所發展。
       吳鈺鴻副書記介紹說,學苑律所創辦之初作為西政師生專業實習和社會法律實踐的基地和場所,曾經將近一半的專業課教師都參加了律所的各項業務活動。通過參加律所的活動,西政老師提高了教學科研水平,西政學生熟悉了辦案程序。學苑律所改制后,西政在兼職律師隊伍和優秀畢業生輸送,以及在校學生實習等方面仍保持著密切的聯系,今年雙方又簽訂了共建教學科研實踐基地協議。未來,雙方將在法學理論研究、法學人才培養和司法實務工作等領域繼續保持著良好的合作關系,相互支持,共同發展,實現辦學和法律服務工作的“雙贏”。
       吳鈺鴻副書記指出,中國特色社會主義法治體系在國家治理體系和治理能力現代化建設中具有重要戰略地位,這對法律服務業發揮職能作用提供了廣闊的舞臺,同時也提出了更高的要求。學苑律所已經進入第三個發展階段,他希望學苑律所傳承原三所辦所精神,進行第三次發奮,第三次發韌,第三次發展,來一次創新,來一次振興,來一次復興。他相信,在司法局和律師協會的領導下,在社會各界的關心支持下,在全體學苑人的共同努力下,學苑律所一定會在服務經濟社會發展、服務民生、推進社會主義法治建設等方面發揮更為重要的作用。
 
 
  
重慶市司法局副局長、律師行業黨委書記熊世明致辭
 
       重慶市司法局副局長、律師行業黨委書記熊世明受重慶市司法局黨委書記、局長張德寬委托,代表市司法局、市律師協會向學苑律所及全體律師表示熱烈祝賀!向長期關心支持我市律師事業發展的各位領導、各界朋友表示衷心感謝!
       熊世明副局長指出,伴隨法治國家建設的深入推進,在市委、市政府的堅強領導下,重慶律師工作蓬勃發展,律師隊伍不斷發展壯大,涌現了一大批執業規范、積極擔當、勇于作為的優秀律師事務所,學律所就是其中的典型代表。學苑律所伴隨我國律師制度恢復重建、改革發展的步伐,在服務重慶經濟社會發展中成長壯大,在政府法律顧問、參政議政、破產清算等領域表現優異,逐漸成長為我市和全國知名的優秀律所。他稱贊學苑律所35年勵精圖治、奮發向上、開拓進取,已經成長為展示重慶律師行業形象的示范窗口,成為了行業發展的一個靚麗品牌。
       熊世明副局長最后勉勵學苑所始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的部署要求,抓好貫徹落實,并以本次發展論壇及合作簽約為契機,團結凝聚律師隊伍,在全市律師行業“2345”發展規劃中模范前行,以良好的職業素養服務社會和人民,做中國特色社會主義制度的忠實崇尚者、自覺遵守者、堅定捍衛者,努力為經濟社會發展和全面深化改革提供堅實法治保障、營造良好法治環境、供給優質法律服務,再接再厲書寫律師事業發展新篇章!
 
 
 
八名律師獲特別貢獻獎
 
 
 
頒獎領導與獲特別貢獻獎律師合影
 
       我所對第一天起至今仍然在所執業并連續超過20年的譚啟平、吳中林、張平、陳玉林、胡曙東、李偉、張榮清、舒澤民等八位兼職律師授予“終身貢獻獎”,并由江北區政府代小紅區長、市政協社法委蔣平主任、西南政法大學付子堂校長、重慶社會科學院唐青陽院長、江北嘴金融促進會何貴會長、重慶市法學會陳忠東秘書長、重慶仲裁委員會齊文副主任和重慶市律師協會袁小彬會長向八位獲獎老師頒獎,獲獎者本人或其子女、學生上臺領獎。
 
 
 
譚啟平教授發表演講
 
       我所兼職律師,西南政法大學民商法學院教授,博士生導師,中國民法學研究會副會長,中國科學技術法學會副會長,重慶市人民政府法律顧問譚啟平律師代表八位獲獎者發表了激情洋溢的脫稿演講。譚啟平律師回顧了自己32年前研究生畢業留校任教即開始在學苑律所兼職從事律師工作的歷史,以及對連續32年擔任重慶市科學技術局法律顧問和連續20年擔任重慶軌道交通集團法律顧問的體會。他感恩這個偉大的時代,是改革開放才有了中國律師事業的長足發展,是律師制度的恢復和重建才誕生了學苑律所,是國家對高校法學教師的特別關愛才能從事兼職律師執業,是因為做兼職律師才積累了書本上找不到的豐富實踐經驗。他認為三十多年的律師實務對今天編撰民法典和建設國家精品課程提供了大量素材,有很大的幫助。他感謝學苑律所在發展中作出了很大努力,為全體律師搭建了良好平臺,助推律師不斷成長,并希望兼職律師與事務所共同努力爭取有更大的作為。
 
 
 
西政與學苑律所捐贈簽約儀式
 
       為感謝西南政法大學創建和扶持之恩,支持西南政法大學教育發展,我所向西南政法大學捐贈五十萬元,并承諾隨著律所的發展與壯大,將繼續為西政學子提供幫助。論壇中,舉行了西南政法大學和重慶學苑律師事務所《捐贈協議書》的簽約儀式,由西南政法大學經濟法學院院長盧代富和重慶學苑律師事務所管委會主任詹望作為授權代表簽約。
 
 
 



 
學苑律所與兼善律所、躍新律所、匯圣律所合并簽約儀式
 
       論壇中,還舉行了重慶學苑律所與重慶兼善律所、重慶躍新律所、四川匯圣律所合并簽約儀式。學苑律所主任甘偉宏分別與匯圣律所李乾主任、兼善律所主任王洋、躍新律所主任吳昌倫主任完成了協議簽訂。
       兼善律所是2010-2014年度重慶市優秀律所,主任王洋是2015-2018年度重慶市優秀律師。躍新律所主任吳昌倫曾擔任重慶市律師協會理事,現任北碚區律工委主任。匯圣律所先后被評為成都市優秀律所和四川省優秀律所,主任李乾現任成都市律協溫江區分會會長、成都市律協理事、四川省律協理事,合伙人何浩曾任成都市溫江區人大常委,現任溫江區政協常委。
       兼善律所和躍新律所并入后將改造為學苑律所北碚分所,匯圣律所并入后將改造為學苑律所成都分所。之后,學苑律所在重慶市的根扎得更深,向四川省邁出了堅實的步伐,為將來把學苑律所建設為西部領先、全國一流的區域性綜合大所打下了堅實的基礎。
 


大提琴名曲《往事》



曹光裕非物質文化遺產《川江號子》



男高音獨唱《西部放歌》



集體舞蹈《青花瓷》



女高音獨唱《陽光路上》
 
        隨后,進行了精彩的專業節目表演。一曲經典的大提琴名曲《往事》,伴隨屏幕上徐徐展開的一幀幀學苑律所老照片,再現了許多難忘的歷史瞬間,把在場人員帶入了那塵封的記憶,有的老所友留下了激動的淚水。非物質文化遺產《川江號子》傳承人曹光裕帶領10名船夫發出了滄桑吶喊,表達了學苑人團結一心,扭成一股繩,不畏險阻,逆流而上,不達目的誓不罷休的英勇氣概和不屈不撓的抗爭精神。男高音歌唱家劉航孟的《西部放歌》唱出了學苑人在新時代的夢想,特別是成渝聯手將唱響回蕩中國西部的壯美樂章。著名女高音歌手張晶的《陽光路上》唱出學苑律所走過三十多年風和雨后,已進入第三階段快速發展的陽光大道,前進的步伐不可阻擋,將擁抱新的希望,再創新的輝煌!
 
 
 
青年律師集體宣誓
 
 
 
合伙人領唱《我和我的祖國》
 
 
 
全場高唱《我和我的祖國》
 
        最后,二十四位青年律師代表走上舞臺,進行了莊嚴的律師誓詞宣誓,鏗鏘、堅定、洪亮的宣誓聲表達了青年律師不忘初心、牢記使命和傳承學苑歷史的決心和信心。宣誓完畢后,全體合伙人走上舞臺和青年律師一起領唱歌曲《我和我的祖國》,表達對祖國的熱愛和律師事業與國家不可分割的眷念,全場300余名律師、所友和嘉賓,揮舞著手中的小國旗,齊聲高唱,洪亮的歌聲響徹云霄,把論壇活動推向了最高潮。
     年后,我所將舉行“重慶學苑律師事務所成立三十五周年——律所傳承、創新與發展論壇”下半部,開展一系列演講、沙龍和學術報告等活動。
 
       學苑律所成立三十五周年律所傳承、創新與發展論壇,既是對學苑律所成立三十五年來工作的總結與回顧,也是對未來發展的規劃與展望。論壇重溫了學苑律所艱辛的發展歷程,展現了學苑人爭創百年強所的雄心壯志。通過論壇活動,凝聚了學苑人心,展示了精神面貌,發揚了昂揚斗志,達成了發展共識,堅定了奮斗方向。
 
       祝愿學苑律所的明天更加美好!
       祝愿成渝大地的明天更加美好!
       祝愿偉大祖國的明天更加美好!


 




付子堂校長、吳鈺鴻副書記、譚啟平教授出席論壇



代小紅區長出席論壇



大律師尋根故里


 
Copyright ? 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved 重慶學苑律師事務所 版權所有
微信股票交流群二维